梅風味♪ブロッコリーと角天のチーズトースト レシピ・作り方

梅風味♪ブロッコリーと角天のチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり爽やかなチーズトーストです^^

材料(1人分)

  • 茹でたブロッコリー 少々
  • 角天 1/2枚
  • 食パン 1枚
  • 溶けるチーズ 少々
  • 梅干し 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さめに切り、角天と梅干しを刻みます。
  2. 2 パンの上に、ブロッコリーと角天をのせ、チーズを散らし、トースターで焼きます。
  3. 3 仕上げに梅干しを添えて出来上がり♪

きっかけ

春を感じるチーズトーストに^^

おいしくなるコツ

○梅干し→一緒に焼いて加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪ ここではさっぱり頂きたかったので、最後に添えました。

  • レシピID:1260020522
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト薬膳料理食パン梅干しブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 トースター
料理名
梅風味ブロッコリーと角天のチーズトースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る