ガリバタジュワ~ッ! チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をとり、厚めに削ぎ切りする。
- 2 1の鶏肉それぞれ、側面に包丁を入れて切り開く。
- 3 塩こしょう、乾燥パセリ、ガーリックバターをのせ、鶏肉を閉じ、軽く押さえる。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げる準備をする。
- 5 フライパンに高さ1~2cm程度まで揚げ油を入れて熱し、4を入れ、5~6分揚げる(両面)。
- 6 器に盛って出来上がり!
- 7 中身はこんな感じです!
きっかけ
コスパは良いけどパサパサになりがちな鶏むね肉、中にガーリックバターをいれてしっとりボリュームチキンカツに仕上げました♪ 簡単にガーリックバターを作っておくと重宝します(レシピID 1260020511)。
おいしくなるコツ
3の工程でガーリックバターを入れて、鶏肉を閉じる際、中身が出ないように軽く押さえ、さらに、4の工程で衣をつけた後も、再度握るように軽く押さえると、揚げている時に中身が漏れ出てきませんよ! パセリの代わりにバジルや黒胡椒もおススメです♪
- レシピID:1260020521
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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中からジュワ~ッと食欲をそそる風味抜群のチキンカツです♪