ガリバタジュワ~ッ! チキンカツ レシピ・作り方

ガリバタジュワ~ッ! チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
パサパサしがちな鶏むね肉、ガーリックバターで解決!
中からジュワ~ッと食欲をそそる風味抜群のチキンカツです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックバター 20g
  • ※レシピID 1260020511
  • 乾燥パセリ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとり、厚めに削ぎ切りする。
  2. 2 1の鶏肉それぞれ、側面に包丁を入れて切り開く。
  3. 3 塩こしょう、乾燥パセリ、ガーリックバターをのせ、鶏肉を閉じ、軽く押さえる。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げる準備をする。
  5. 5 フライパンに高さ1~2cm程度まで揚げ油を入れて熱し、4を入れ、5~6分揚げる(両面)。
  6. 6 器に盛って出来上がり!
  7. 7 中身はこんな感じです!

きっかけ

コスパは良いけどパサパサになりがちな鶏むね肉、中にガーリックバターをいれてしっとりボリュームチキンカツに仕上げました♪ 簡単にガーリックバターを作っておくと重宝します(レシピID 1260020511)。

おいしくなるコツ

3の工程でガーリックバターを入れて、鶏肉を閉じる際、中身が出ないように軽く押さえ、さらに、4の工程で衣をつけた後も、再度握るように軽く押さえると、揚げている時に中身が漏れ出てきませんよ! パセリの代わりにバジルや黒胡椒もおススメです♪

  • レシピID:1260020521
  • 公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
とんかつスパイス&ハーブ鶏むね肉300円前後の節約料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
ガリバタ 子どもが喜ぶ チキンカツ すぐにできる
料理名
チキンカツ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
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