竹輪のバターおかか炒め韓国海苔がけ♪ レシピ・作り方

竹輪のバターおかか炒め韓国海苔がけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ちくわと韓国海苔の相性バッチリです♪箸が止まらないです♪

材料(2人分)

  • 竹輪 4本
  • バター 小匙1
  • 鰹節(小パック) 1パック
  • 韓国海苔 4枚
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 竹輪を斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ熱し1を入れ炒めます。
  3. 3 2に鰹節を入れ全体的に行き渡るように炒めます。写真は鰹節を入れた直後です。
  4. 4 全体的に炒め合わさったら火を止めます。
  5. 5 4を器に盛り付け韓国海苔をちぎって上にのせ、いりごまをまぶして出来上がりです。

きっかけ

おつまみを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

鰹節が竹輪に行き渡るようにする事です。

  • レシピID:1260020482
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る