切り干し大根の煮物リメイク♪お麩入り和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根の煮物の煮汁 大匙1~
- 麩 3~4個
- 切り干し大根の煮物(汁気を切った状態) お玉1杯弱
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆切り干し大根の煮物の煮汁 小匙2
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 煮汁に麩を浸して柔らかくしておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根の煮物を中~弱火でサッと炒めます。
- 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、麩を加え、菜箸でかき混ぜます。
- 4 半熟になったら火を弱め、具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません