切り干し大根の煮物リメイク♪お麩入り和風オムレツ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物リメイク♪お麩入り和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふんわりお麩も入ったヘルシーなオムレツです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮汁に麩を浸して柔らかくしておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根の煮物を中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、麩を加え、菜箸でかき混ぜます。
  4. 4 半熟になったら火を弱め、具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根の煮物があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260020460
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ食物繊維の多い食品の料理薬膳料理切り干し大根の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク アレンジ
料理名
切り干し大根の煮物リメイクお麩入り和風オムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る