鶏胸肉のチリパウダー入りメキシカン風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(大) 1枚
- 味塩こしょう 小匙1/2
- チリパウダー 小匙1
- ケチャップ 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉を5~8ミリ厚さに切り更に大きさを半分に切ります。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し1を加え焼きます。
- 3 2に火が通ったら味塩こしょうを振り入れ更に焼きチリパウダーを入れ全体に行き渡るようにフライパンを振り回し菜箸で返す。
- 4 3にケチャップを入れ(火を中火強にする)更に全体を合わせるようにフライパンを振り回し菜箸で返すを繰り返しケチャップが完全になくなったら火を止めます。
- 5 お皿に盛り付け仕上げにパルメザンチーズを振りかけいただきます。
きっかけ
チリパウダー味が好きなので。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れてからは少し火を中火強にしてしっかり鶏胸肉にケチャップを絡めるようにする。
- レシピID:1260020365
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件