我が家の☆揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

我が家の☆揚げ出し豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
我が家の揚げ出し豆腐のスタンダード編はとろみとかはつけず、つゆも飲める用に作っています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水切りします(30分位)。
  2. 2 ねぎは斜め切りにしておきます。
  3. 3 鍋に水、だしの素、めんつゆ、みりんを入れ火にかけます。
  4. 4 煮たったらカニカマを入れてねぎも入れ30秒~1分煮たら火を止めます。
  5. 5 豆腐は1丁で8等分します。2丁で16等分にします。
  6. 6 片栗粉を料理用バットに入れ豆腐の全部の面に片栗粉をつけます。
  7. 7 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱し片栗粉を入れてジュワっと浮いたら6を揚げていきます。
  8. 8 お皿にキッチンペーパーをひき7がきつね色になり揚がったらのせて油を切ります。
  9. 9 8を深さのある器に盛り付け4をかけていただきます。

きっかけ

豆腐料理の中で上位の料理レシピなので。

おいしくなるコツ

豆腐の水をきちんと切って下さい。

  • レシピID:1260020358
  • 公開日:2021/02/04
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揚げ出し豆腐木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)万能ねぎカニカマ
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