大根と小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
大根に火を通す時間は普通のお味噌汁よりも時間がかかってしまいますが出来上がっていただくと甘さのある美味しいお味噌汁で大満足♪
材料(4人分)
作り方
- 1 水(いつもより100ml位多く)とだしの素を入れ火にかけます。
- 2 1が煮たつまで大根は皮を剥きいちょう切りにし、小松菜は1.5㎝位のざく切り、ねぎは小口切りにしておきます。
- 3 1が煮たったら大根を入れ煮ます(煮ている間に水の量がいつもと同じ位になります)。
- 4 大根が透明になったら小松菜を入れ1分位たったらだし入り味噌を溶いて入れ、仕上げにねぎを加え数回混ぜ火を止めます。
- 5 お椀に注いでいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)