ほうれん草&ウインナー&錦糸卵の散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇寿司飯
- ☆温かな御飯 お茶碗1杯
- ☆梅干し・天然塩 少々
- ☆胡麻 少々
- オリーブオイル 小匙1
- ほうれん草の胡麻和え 少々
- 茹でたウィンナー 1本
- 錦糸卵 卵1/2個分
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 御飯に、刻んだ梅干し、胡麻、オイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて寿司飯を作ります。
- 2 寿司飯をスプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
- 3 寿司飯の上に、錦糸卵、ほうれん草、食べやすい大きさに切ったウィンナーをのせ、粉チーズをまぶして出来上がり♪
きっかけ
節分にお手軽散らし寿司^^ さっぱり寿司飯に、錦糸卵&胡麻和えの優しい甘みと、ウィンナー&チーズのコクが加わって良い感じです。 卵1/2個錦糸卵(レシピID: 1260007710)使用
おいしくなるコツ
〇ほうれん草の胡麻和え→汁気を切っておきましょう。
- レシピID:1260020345
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません