天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
azuki&daizu
azuki&daizu
冷蔵庫の余った材料で作りました☆

材料(4人分)

  • 水(餡かけの分) 600ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鶏がらスープ素 大さじ1
  • ちくわ 2-3本
  • 8個
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉の分) 大さじ2
  • 青ネギ 2本
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 鍋に水、しょうゆ、鶏がらスープ素、ちくわを入れ沸騰させる。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  2. 2 フライパンに油を入れ、溶いた卵を入れ両面焼く。
  3. 3 ご飯に2を乗せ、1をかけ、刻んだ青ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

休日の昼食に、手軽にできるものをと思い、作ってみました^o^

おいしくなるコツ

卵をしっかり焼いた方が、あんかけとの相性が良く美味しいです。

  • レシピID:1260020299
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理
azuki&daizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る