天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、しょうゆ、鶏がらスープ素、ちくわを入れ沸騰させる。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 2 フライパンに油を入れ、溶いた卵を入れ両面焼く。
- 3 ご飯に2を乗せ、1をかけ、刻んだ青ネギをのせて出来上がり。
きっかけ
休日の昼食に、手軽にできるものをと思い、作ってみました^o^
おいしくなるコツ
卵をしっかり焼いた方が、あんかけとの相性が良く美味しいです。
- レシピID:1260020299
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません