胡麻風味♪小松菜のオリーブオイル添え レシピ・作り方

胡麻風味♪小松菜のオリーブオイル添え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡麻の風味も香ばしく、あっさりヘルシーです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、先に固い茎の部分から加え、少し柔らかくなったら葉を入れて、葉の色が鮮やかになったら、火からおろします。
  3. 3 湯切りした小松菜を、食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
  4. 4 オリーブオイルを添え、お塩と胡麻をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

添え物に♪

おいしくなるコツ

○塩→醤油でも◎ ここではあっさり頂きました。

  • レシピID:1260020255
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 茹でた小松菜 添えもの 箸休め
料理名
胡麻風味小松菜のオリーブオイル添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/04/03 19:17
    胡麻風味♪小松菜のオリーブオイル添え
    小松菜の甘味を感じられて、美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る