和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる(芯の部分はスライス)豚バラ肉は2㎝幅に切っておく。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れ熱し、豚バラ肉を炒めある程度ひが通ったら玉ねぎ、ピーマン、キャベツを入れ炒めます。
- 3 水を入れ茹でうどんを入れ、ほぐしながら炒めていきます。
- 4 うどんがちゃんとほぐれ火が通ってきたらめんつゆを加え更に炒めてうどんにめんつゆが行き渡るように菜箸で混ぜフライパンを振り回して全体にめんつゆを絡めます。
- 5 4を器に盛って鰹節のせていただきます。
きっかけ
和風味を食べたい気分だったので。
おいしくなるコツ
めんつゆが全体に絡まさるようにフライパンを振り回して菜箸で混ぜる事です。
- レシピID:1260020254
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません