鶏そぼろと高菜炒めのゆで卵サラダ レシピ・作り方

鶏そぼろと高菜炒めのゆで卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鶏そぼろでボリュームUP♪
お弁当やパンと一緒にどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
  2. 2 高菜炒め、鶏そぼろ、胡麻、☆を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860) 味噌風味鶏そぼろ(レシピID: 1260020228)使用

おいしくなるコツ

〇高菜炒め&鶏そぼろ→量はお好みで^^ ここでは高菜炒めとそぼろの塩分を生かしています。 塩気が足りない場合はお塩をプラスしても◎ ○オリーブオイル&酢→量はお好みで^^ オイル多めだと苦みが感じられる場合があるので気を付けましょう。

  • レシピID:1260020229
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ薬膳料理サンドイッチ全般鶏そぼろゆで卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 卵ペースト
料理名
鶏そぼろと高菜炒めのゆで卵サラダ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る