爽やか味噌風味♪鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱 1/8個
- 鶏ミンチ肉 70g
- クミンパウダー:カレー粉でも◎ 少々
- 〇合わせ調味料
- ☆味噌 小匙1/2強
- ☆無調整豆乳:酒でも◎ 小匙1
- バジル(乾燥):パセリでも◎ 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、みじん切りにした玉葱を中~弱火で炒めます。
- 2 肉を加え、ほぐしながら炒めます。
- 3 少し火を弱め、クミンと合わせ調味料を加えて炒め合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 爽やか味噌風味鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイス&ハーブの爽やか風味に、温かな味噌のコクをプラスしました。