食パンで簡単☆ハンバーガー レシピ・作り方

食パンで簡単☆ハンバーガー
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
思い立ったらパッと作れる食パンバーガーです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの厚さを半分に切っておきます。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、フライドオニオン、味塩こしょう、ブラックペッパーを入れこねます。
  3. 3 ラップを広げ2をのせラップを食パン位の大きさにおりたたみ、2をラップの中で伸ばしていきます。
  4. 4 フライパンに3をラップを開き反対にしフライパンにいれます。
  5. 5 フライパンを熱し蓋をして焼き、表面のパテの色が変わっていたら、ひっくり返しそのままにしておきます。
  6. 6 1の食パンのパン切りナイフを入れた面にマヨネーズを両方に塗り、サニーレタスを片面に半分のせ、5のパテをのせ、サニーレタス、マヨネーズを塗っただけの片面の食パンをのせ出来上がりです。

きっかけ

パッと作れるパンものが食べたい時や朝食に作っているので。

おいしくなるコツ

つなぎを入れないのでお肉って感じをだす。

  • レシピID:1260020162
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ハンバーガー朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理豚ひき肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る