ほうれん草とウインナーのケチャガーリックソテー レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのケチャガーリックソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
パッと作れて安定の美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切って、ほうれん草は1.5㎝のざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2を入れ熱して、ウインナー、ほうれん草を入れる。
  3. 3 2をよく炒め油が全体に馴染んだら少し端の方によせ、ケチャップとガーリックパウダーを具の無い所に入れる(はねるので気を付けて下さい)
  4. 4 全体を混ぜ合わせケチャップに火を通すって感じで炒めていって具とケチャップが絡まさったら出来上がりです。

きっかけ

かなり昔から作っているので。

おいしくなるコツ

ケチャップに火を通す感じで(はねるので気を付けて下さい)

  • レシピID:1260020104
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る