ヨシダのたれで☆豚肩スライスのもやし巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 豚肩スライス 12枚
- 爪楊枝 12本
- ヨシダのたれ 大さじ2
作り方
- 1 もやしを12等分に分けておき、豚肩スライスにもやしをのせ巻いて爪楊枝で止める。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れ1で巻いたお肉を爪楊枝で止めた方を下にし焼く。
- 3 火が通ってきたらひっくり返し、蓋をして1.5分位中火で蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取りヨシダのたれを入れ中火のまま、お肉ともやしに味がつくように菜箸でチョコチョコひっくり返しタレがほぼなくなったら出来上がりです。
きっかけ
もやしを美味しく消費したかったので。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るのでヨシダのたれを入れたら濃く感じる位でも大丈夫です。
- レシピID:1260020087
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません