紫大根パリパリ漬け レシピ・作り方

紫大根パリパリ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
よつばぷく
よつばぷく
箸休めにちょうどいい!

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • お酢 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて薄い半月切り。
  2. 2 調味料だけを火にかけて沸騰させる。火を止めて、大根を入れて、混ぜて、蓋をして、少し冷めるまで放置して、出来上がり!冷蔵で4~5日OK。

きっかけ

紫大根が美味しそうだったので。

  • レシピID:1260020084
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けその他の漬物
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る