ハヤトウリのゆずポン酢浅漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハヤトウリは半分に切り、種をとります。
- 2 ピーラーで皮を剥きますが端っこのボコボコしたとこを切りそろえるとやりやすいです。
- 3 皮を剥いたら薄切りにしてボウルに入れ、塩揉みをして水分と臭み?エグ味?を抜きます。10分くらい。
-
4
10分ほどたち、水分が出てきたら絞り、味見してみてしょっぱそうなら水を軽くかけてさらに絞り塩気をとります。
その上からポン酢、柚子を絞り、香りのために皮を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません