ホタテと蒲鉾のバター醤油焼き レシピ・作り方

ホタテと蒲鉾のバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ホタテと蒲鉾合います!相性バッチリのバター醤油です!

材料(4人分)

  • ホタテ 4~5玉
  • 蒲鉾 1/2(8枚)
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小匙1.5

作り方

  1. 1 ホタテを厚さ半分の所に包丁を入れ開きます(端がくっついているように)
  2. 2 蒲鉾を8等分に切り分けます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ火をつけて、ホタテは開いた内側を下にして並べ入れ焼く。
  4. 4 火が少し通ったらひっくり返し、フライパンの空いている所に蒲鉾を並べ入れ一緒に焼いていきます。
  5. 5 ホタテと蒲鉾に焼き目がついたら、仕上げに醤油を入れ全体に行き渡らせて出来上がり。

きっかけ

お正月用にホタテを買って冷凍していた物と余った蒲鉾と組み合わせてみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ホタテを先に焼く事で蒲鉾にもホタテの風味が移るので途中から一緒に焼いて下さい。

  • レシピID:1260019993
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかずかまぼこ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る