ホタテと蒲鉾のバター醤油焼き レシピ・作り方
![ホタテと蒲鉾のバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bac6b2ebf068243bb989b44547ea729e2b1b6f2.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホタテ 4~5玉
- 蒲鉾 1/2(8枚)
- バター 大さじ1
- 醤油 小匙1.5
作り方
-
1
ホタテを厚さ半分の所に包丁を入れ開きます(端がくっついているように)
- 2 蒲鉾を8等分に切り分けます。
- 3 フライパンにバターを入れ火をつけて、ホタテは開いた内側を下にして並べ入れ焼く。
- 4 火が少し通ったらひっくり返し、フライパンの空いている所に蒲鉾を並べ入れ一緒に焼いていきます。
-
5
ホタテと蒲鉾に焼き目がついたら、仕上げに醤油を入れ全体に行き渡らせて出来上がり。
きっかけ
お正月用にホタテを買って冷凍していた物と余った蒲鉾と組み合わせてみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
ホタテを先に焼く事で蒲鉾にもホタテの風味が移るので途中から一緒に焼いて下さい。
- レシピID:1260019993
- 公開日:2021/01/08
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません