冷凍なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、スライサーなどで千切りにします。
- 2 ポリ袋に千切りした大根と人参を入れ塩を入れてもみもみします。ポリ袋の空気を抜き袋を縛ります。5分位そのまま置いておきます。
- 3 5分置いている間に、フリーザーパックに酢、パルスイート(液体)を入れておきます。
- 4 5分たったら閉じていた袋を開け、ポリ袋ごと両手でギューっと絞り(ねじらない)水分をすてます。
- 5 水分が十分出たら、そのままフリーザーパックに大根と人参をうつします。フリーザーパックに入れてから少し揉んで大根と人参に酢とパルスイートをいきわたらせます。
- 6 鷹の爪を入れ混ぜ合わせて、しっかりフリーザーパックの空気を抜きながら閉めます。そのまま冷凍します。食べる前日に冷蔵庫に入れ替えて解凍して食べて下さい。
きっかけ
毎年年末は忙しいので、作って冷凍出来る物は早めに作っておきます。冷蔵庫で一週間・冷凍で3週間もちます。
おいしくなるコツ
5でよく酢とパルスイートを行き渡らせて下さい。
- レシピID:1260019907
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2021/01/02 11:57解凍しても美味しくいただけました〜♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎