簡単一口カツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック 500g位
- 味塩こしょう 適量
- マヨネーズ 大さじ2・5
- パン粉 大さじ
作り方
- 1 豚ブロック(ロース・肩・ひれなど)を16等分になるように一口大に切る。
- 2 切った豚肉に裏表に味塩こしょうを振りかけマヨネーズを塗ってパン粉をギュっギュっつける。
- 3 揚げ油で両面きつね色になるまで揚げて(プカっと浮かんできたら)お肉が揚がった合図です。
- 4 油切りをし、キッチンペッパーをひいたお皿にお肉が斜めになるように置き(より油が切れが良い)油が切れたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家はよく揚げ物を作るので、少しでも楽出来るように。
おいしくなるコツ
マヨネーズは本来の小麦粉、卵液の代わりになるのでまんべんなく着けて下さい。マヨネーズは足りなかったら足して下さい。
- レシピID:1260019904
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/27 22:211口サイズで食べやすかった♡ダイエット中だからカロリー抑えてるけど揚げ物はやめられない(><)(笑)揚げてるからカロリーゼロだよね?(笑)
-
れいにゃ~ん✿2021/09/09 19:48一口カツ簡単に作れて美味しかったですo(^▽^)o
この前のサンドイッチマンの言う通り一口カツは、口が〇で0カロリーだよね٩(ˊᗜˋ*)و♪太らない太らない笑 -
くっちゃん222021/04/18 12:11はじめまして!美味しかったです!ご馳走さまでした(^○^)
-
よんちゃんママ2021/02/06 08:47参考にさせていただきました!