卵1/2個♪お好み焼き風おからのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、薄力粉、塩、重曹を加え、くるくると混ぜまず。
- 2 みじん切りにしたハム、すりおろした生姜、緑茶の葉、卵、豆乳を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 熱したフライパンに、生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛りつけ、※を混ぜ合わせて作ったソースを添え、いりこの粉をまぶし出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな使用済み緑茶の葉を有効活用^^ 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 中指・人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○ソース→量はお好みで調整^^ ○ソース&トッピング→お好み焼きソースや醤油、鰹節等お好みでどうぞ^^
- レシピID:1260019782
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維もたっぷり、お腹溜まるおやきです。