蒸し鶏と玉葱の卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱と蒸し鶏を刻みます。
- 2 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
- 3 みじん切りにした白身、玉葱、蒸し鶏を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
スコーンと一緒に^^ シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○蒸した玉葱→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸しています。 ○ゆで卵→ここでは少し半熟気味のものを使用。 お酢・オリーブオイル等を少々加えて、お好みの柔らかさにしても◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019773
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏と玉葱の卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにサンドしても◎