カツレツと切り干し大根のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方

カツレツと切り干し大根のトロトロ卵どんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
固めのポークカツレツを、あっさり和風のどんぶりにリメイクしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
  2. 2 カツレツの表面に、包丁でいくつか切り込みを入れます。
  3. 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら醤油とカツレツを加え、火を弱めてしばらく煮ます。
  4. 4 すりおろした生姜を加え、卵液を回し入れて葱を散らします。
  5. 5 卵がふんわりとしてきたら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

お店のカツレツが固めだったので、柔らかく頂ける様にしてみました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで^^ ここでは味付きのポークカツレツを使用しています。

  • レシピID:1260019679
  • 公開日:2020/12/01
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カテゴリ
玉子丼薬膳料理長ネギ(ねぎ)切り干し大根カツレツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ リメイク のっけ御飯
料理名
カツレツと切り干し大根のトロトロ卵どんぶり
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