カツレツと切り干し大根のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 55cc位
- 切り干し大根(乾燥) 少々
- ポークカツレツ 1切れ
- 醤油 小匙2~
- 生姜 1片
- 溶き卵 1個分
- 葱 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
- 2 カツレツの表面に、包丁でいくつか切り込みを入れます。
- 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら醤油とカツレツを加え、火を弱めてしばらく煮ます。
- 4 すりおろした生姜を加え、卵液を回し入れて葱を散らします。
- 5 卵がふんわりとしてきたら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
お店のカツレツが固めだったので、柔らかく頂ける様にしてみました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで^^ ここでは味付きのポークカツレツを使用しています。
- レシピID:1260019679
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません