クミン風味♪切り干し大根とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水+無調整豆乳(ここでは1:1の割合) 120cc
- 切り干し大根(乾燥) 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ナツメグ・クミン 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に水と豆乳を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
- 2 鍋を弱めの中火にかけ、煮立ってきたら刻んだソーセージを加え、火を弱めます。
- 3 ナツメグとクミンを加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ・クミン→カレー粉等でも◎ ○水&豆乳→割合はお好みで^^ 風味を損なわないよう、あまり煮立たせないようにしましょう。 ○仕上げにバジル等をまぶすと爽やか&彩り綺麗♪
- レシピID:1260019670
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根の旨みが溶け込んだヘルシースープです。