クミン風味♪切り干し大根とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

クミン風味♪切り干し大根とソーセージの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかスパイシーなクミンをプラス^^
切り干し大根の旨みが溶け込んだヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 水+無調整豆乳(ここでは1:1の割合) 120cc
  • 切り干し大根(乾燥) 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ナツメグ・クミン 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と豆乳を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
  2. 2 鍋を弱めの中火にかけ、煮立ってきたら刻んだソーセージを加え、火を弱めます。
  3. 3 ナツメグとクミンを加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ・クミン→カレー粉等でも◎ ○水&豆乳→割合はお好みで^^ 風味を損なわないよう、あまり煮立たせないようにしましょう。 ○仕上げにバジル等をまぶすと爽やか&彩り綺麗♪

  • レシピID:1260019670
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理お疲れ気味の方スパイス&ハーブ切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
クミン風味切り干し大根とソーセージの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る