さっぱりとツルツル♪豚肉の中華風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の水と酒を入れて火にかける。
沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れて茹でる。
火が通ったら冷水にさらしてザルに上げておく。 -
2
別の鍋に分量外の水を入れて火にかける。
沸騰したらそうめんを入れて袋の表記通りの時間で茹でる。
冷水にさらしてザルに上げておく。 -
3
小鍋に☆の調味料を入れて火にかける。
煮立ったら冷まして、ごま油を入れておいておく。 - 4 ボールに白ねぎときゅうり、分量外の塩を入れて軽く混ぜて10分ほどおく。(塩もみ)
-
5
器にそうめん、水気を切った野菜、豚肉を盛り付けて上からタレをかける。
お好みで炒りゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜とそうめんで味が薄まるので、タレを少し濃いめに作っておくと調節しやすいです。
- レシピID:1260019614
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ねぎたっぷりで暑いときや食欲がないときにもおすすめ♪