にんにくとゴマ油香る★簡単ターサイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ 250グラム
- 鷹の爪 4本
- にんにくチップ 大さじ1
- ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可) 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油(炒め用) 小さじ1
- ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1
作り方
-
1
洗って水気を拭き取ったターサイを
5センチくらいに切ります。 -
2
フライパンに炒め用のゴマ油、鷹の爪、にんにくチップを投入!
にんにくチップがカリッとなるまで炒めます。 -
3
ターサイの芯の方を入れて
しんなりするまで炒めます。 -
4
芯がしんなりしたら
葉も入れ
ウェイパー、醤油を入れ
よく混ぜながら炒めます。 -
5
仕上げ用のゴマ油を垂らし
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
母から大きなターサイをもらった為。
おいしくなるコツ
ターサイは火が通りやすいので 美味しい食感を残すために 炒めすぎには注意です★
- レシピID:1260019591
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲン菜で作っても
美味しいですよ~