コク旨っ!簡単★我が家流ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4分の1
- 豚肉(今回はバラ薄切り) 400グラム
- 水 500cc
- あごだし塩(顆粒の鰹だしでも可) 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- にんにく(チューブ可) 小さじ1
- 生姜(チューブ可) 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
白菜を洗い
水気を拭き取ったら
白菜の上に豚肉
その上に白菜
また豚肉……
と4~5回、重ねていきます。 -
2
重ねたら
5~6等分に切ります。 - 3 鍋に敷き詰めていきます。
-
4
白菜と豚肉以外の材料をよく混ぜ合わせ
お鍋に投入!! -
5
お鍋を火にかけて
お肉に火が通ったら
出来上がり\(^o^)/
蓋をすると時短になります! -
6
最後は白菜だけ追加して
卵とじにしました!
(*´∀`)♪
きっかけ
母から大きな白菜をもらったので。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが お好みでポン酢やゴマダレを付けてもグッジョブです★ 豚ロースや切り落とし肉でもp(^-^)q
- レシピID:1260019580
- 公開日:2020/11/19
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ほこ95742023/12/25 18:46レシピ参考にさせていただきました。あったまった~
ウマウマです♪
あごだしとゴマ油で
更にコク(о´∀`о)
顆粒の鰹だしでもOKです!