コク旨っ!簡単★我が家流ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

コク旨っ!簡単★我が家流ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
お肉の旨味が白菜に染みて
ウマウマです♪

あごだしとゴマ油で
更にコク(о´∀`о)

顆粒の鰹だしでもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い
    水気を拭き取ったら

    白菜の上に豚肉
    その上に白菜
    また豚肉……
    と4~5回、重ねていきます。
  2. 2 重ねたら
    5~6等分に切ります。
  3. 3 鍋に敷き詰めていきます。
  4. 4 白菜と豚肉以外の材料をよく混ぜ合わせ

    お鍋に投入!!
  5. 5 お鍋を火にかけて
    お肉に火が通ったら
    出来上がり\(^o^)/

    蓋をすると時短になります!
  6. 6 最後は白菜だけ追加して
    卵とじにしました!
    (*´∀`)♪

きっかけ

母から大きな白菜をもらったので。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが お好みでポン酢やゴマダレを付けてもグッジョブです★ 豚ロースや切り落とし肉でもp(^-^)q

  • レシピID:1260019580
  • 公開日:2020/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 簡単夕食 おつまみ 節約
料理名
コク旨っ!簡単★我が家流ミルフィーユ鍋
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る