おせんべ入り♪炊き込みご飯の押し寿司風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お煎餅を小さめに割っておきます。
- 2 御飯に、いりこの粉、お煎餅の半分、すりおろした生姜、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えてます。
- 3 スプーンで押すようにしてタッパーに詰め、お皿の上に器をひっくり返して、そっと持ち上げて外します。
- 4 御飯の上に、残りのお煎餅を散らして出来上がり♪
きっかけ
お煎餅があったので^^ お煎餅のコクにあっさり生姜で美味しく頂けます。 大根と鶏ムネの炊き込みご飯(レシピID:1260019549 ) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○いりこの粉→鰹節でも◎
- レシピID:1260019561
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしいいりことお煎餅で食も進みます。