にんにく香る♪ピリ辛!白菜の浅漬け レシピ・作り方

にんにく香る♪ピリ辛!白菜の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
市販の浅漬けの素に
少し手を加えました♪

白菜以外に
きゅうり、大根などもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は結構大きめです!
    小さめの場合は
    2枚、3枚、使用してくださいね。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鷹の爪は中の種を取り除き
    輪切りにします。

    その手で
    目をこすらないように
    絶対に注意してくださいね!!
  4. 4 ポリ袋に
    浅漬けの素、鷹の爪、にんにくを入れて
    混ぜ混ぜ~
  5. 5 今回、お世話になった浅漬けの素です★
  6. 6 白菜も投入し
    軽く揉み揉み~したら
    真空状態にしてポリ袋を結び

    冷蔵庫の中で30分~お好みでp(^-^)q
  7. 7 盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

母から大きい白菜を貰ったので!

  • レシピID:1260019553
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ白菜きゅうり
料理名
にんにく香る♪ピリ辛★白菜の浅漬け
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る