にんにく香る♪ピリ辛!白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚(工程写真参照)
- 浅漬けの素 100cc
- 鷹の爪 2本
- にんにく(チューブ可) 小さじ2分の1
作り方
-
1
白菜は結構大きめです!
小さめの場合は
2枚、3枚、使用してくださいね。 - 2 白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
3
鷹の爪は中の種を取り除き
輪切りにします。
その手で
目をこすらないように
絶対に注意してくださいね!! -
4
ポリ袋に
浅漬けの素、鷹の爪、にんにくを入れて
混ぜ混ぜ~ - 5 今回、お世話になった浅漬けの素です★
-
6
白菜も投入し
軽く揉み揉み~したら
真空状態にしてポリ袋を結び
冷蔵庫の中で30分~お好みでp(^-^)q -
7
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
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少し手を加えました♪
白菜以外に
きゅうり、大根などもオススメです!