かぶとランチョンミート(スパム)炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥き
4等分に切ります。 -
2
葉付きの場合は
使いましょう(^_^)
5センチくらいに切ります! - 3 今回、使用したランチョンミートです★
-
4
ランチョンミートは
細切に。 -
5
フライパンに油を入れて
弱火~中火で
ガーリックチップを焦がさないように
炒めます。 -
6
ガーリックの香りがしてしたら
かぶとランチョンミート投入!! -
7
かぶが柔らかくなってしたら
かぶの葉、鰹だし、黒胡椒を入れ
葉がしんなりするまで炒めます。 -
8
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
ランチョンミートが安かったので 冷蔵庫にあったかぶと 炒めてみました!
おいしくなるコツ
かぶの食感が美味しいので 炒めすぎに注意です★ 炒り卵を入れるのもオススメ!
- レシピID:1260019545
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶに染み込み美味しいです\(^o^)/
おつまみや
おかずに!