あたたまる♪豚肉と大根と水菜の煮物 レシピ・作り方

あたたまる♪豚肉と大根と水菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
今の季節美味しい、大根と水菜♪
豚肉と一緒に煮て、仕上げに軽くトロミを。
体がポカポカあたたまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と大根を入れて火にかける。
    大根に竹串を刺してスッと通ったら大根だけ取り出しておく。
  2. 2 1の鍋に分量外の塩を入れて、沸騰したら水菜の茎を入れて1分ほど茹で、水菜の葉を加えて軽く茹でる。
    少し固めで取り出してザルに上げておく。
  3. 3 別の鍋にエリンギ、大根、豚肉を入れて軽く混ぜたら☆の調味料を加えて落し蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら、水菜を入れて水溶き片栗粉で薄くトロミをつける。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

仕上げに薄くトロミをつけると、おだしと水菜、大根などがよく絡んで美味しいです。

  • レシピID:1260019514
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
煮物 簡単 大根 エリンギ
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る