余っているキャベツで!キャベツメンチ★お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って
水気を切ったら
みじん切りにします。 -
2
ボウルに
挽き肉、黒胡椒、ナツメグ、マヨネーズを入れて
よくコネコネ~ -
3
キャベツも投入!
更にコネ~コネ~ - 4 丸く成形します。
- 5 小麦粉と水を混ぜておき
-
6
パン粉も準備!
足りなかったら
後から追加してくださいね♪ -
7
挽き肉キャベツの周りに
先程の小麦粉&水を混ぜたものを付けます。 -
8
そしてパン粉も全体に♪
フライ系って
小麦粉→卵→パン粉
ですが
少量作る場合は
もったいないので
卵は使いません(笑) -
9
170度の油で
6分程、揚げていきます。
少なめの油の場合は
途中、ひっくり返してくださいね(^_^)
温度が高すぎると
周りだけ焦げて
中は半生になってしまうので注意です★ -
10
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
粉パセリをふりかけました。
お好みで
ソースを付けて食べてくださいね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋で余った白菜や
玉ねぎ消費にも♪
小さめ2個の分量です。