ゆで卵入り♪白菜とハムの豆乳スープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 御飯、食べやすい大きさに切った白菜の葉、刻んだハムを加えます。
- 3 豆乳を加え、塩とナツメグで味を調えます。
- 4 沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、ゆで卵を添えて出来上がりです♪
きっかけ
節約&時短&ヘルシーに^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019462
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません