ゆで卵入り♪白菜とハムの豆乳スープごはん レシピ・作り方

ゆで卵入り♪白菜とハムの豆乳スープごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ササッと作る体が温まるスープ御飯です^^

材料(1人分)

  • 100cc
  • 白菜の葉 1/4枚分
  • ハム 1枚
  • 御飯 60g位
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • ゆで卵 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  2. 2 御飯、食べやすい大きさに切った白菜の葉、刻んだハムを加えます。
  3. 3 豆乳を加え、塩とナツメグで味を調えます。
  4. 4 沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、ゆで卵を添えて出来上がりです♪

きっかけ

節約&時短&ヘルシーに^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019462
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理ゆで卵その他のハム白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 時短 体が温まる
料理名
ゆで卵入り白菜とハムの豆乳スープごはん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る