ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(小房に切り分ける) 1/2株
- じゃがいも(2cm幅のいちょう切り) 1/2個
- 卵 1個
- シーチキン缶 1/2缶
- 顆粒鶏ガラスープ ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
【ゆで卵を作る】
分量外のたっぷりの水に卵をそっと入れて中火で火にかける。
10分ほど茹でたら、殻にひびを入れ、氷水を入れたボールに入れる。 - 2 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをして、加熱する。竹串がスッと通ったらOKです。
-
3
分量外の水、塩を入れて火にかける。
沸騰したらブロッコリーを入れて3分ほど茹でる。
火が通ったら、ザルにあげておく。 - 4 ボールに殻を剥いたゆで卵、ブロッコリー、じゃがいも、シーチキン、マヨネーズ、鶏ガラを入れて木ベラなどでゆで卵を崩しながら混ぜ合わせる。
-
5
ラップをして冷蔵庫でやすませる。
器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとじゃがいもがあったので。
おいしくなるコツ
シーチキンに塩気があるので、味付けには塩は使わずに鶏ガラを使います。 コクが出て美味しくなります♪
- レシピID:1260019444
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません