ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
ブロッコリーの緑と卵の黄色で彩りきれいなサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ゆで卵を作る】
    分量外のたっぷりの水に卵をそっと入れて中火で火にかける。
    10分ほど茹でたら、殻にひびを入れ、氷水を入れたボールに入れる。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをして、加熱する。竹串がスッと通ったらOKです。
  3. 3 分量外の水、塩を入れて火にかける。
    沸騰したらブロッコリーを入れて3分ほど茹でる。
    火が通ったら、ザルにあげておく。
  4. 4 ボールに殻を剥いたゆで卵、ブロッコリー、じゃがいも、シーチキン、マヨネーズ、鶏ガラを入れて木ベラなどでゆで卵を崩しながら混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫でやすませる。
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーとじゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

シーチキンに塩気があるので、味付けには塩は使わずに鶏ガラを使います。 コクが出て美味しくなります♪

  • レシピID:1260019444
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ゆで卵 じゃがいも ツナ
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る