黄粉風味♪りんご入りあんこ玉 レシピ・作り方

黄粉風味♪りんご入りあんこ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
りんごを混ぜ込んだシナモン風味の爽やかなあんこ玉に、黄粉をまぶしました。

材料(1人分)

  • りんご 少々
  • あんこ 大匙2
  • シナモンパウダー 少々
  • 黄粉 少々

作り方

  1. 1 あんこにシナモンを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 小さめの角切りにしたりんごを加えて混ぜ合わせ、形を整えます。
  3. 3 表面に黄粉をまぶしつけて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^ 自家製あんこ使用

おいしくなるコツ

○りんご→栄養豊富な皮つきのままで一緒に頂くことをおすすめ。

  • レシピID:1260019413
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子薬膳料理食物繊維の多い食品の料理その他の和菓子りんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 秋の味覚
料理名
黄粉風味りんご入りあんこ玉
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る