残ったクリームシチューで♪超簡単カルボナーラ レシピ・作り方

残ったクリームシチューで♪超簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
クリームシチューが超簡単カルボナーラに大変身♪

材料(2人分)

  • 残ったクリームシチュー 400cc
  • パスタ 200 g
  • 2個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋に書いてある時間よりも2〜3分ほど短い時間で茹でる。
  2. 2 シチューを火にかけて温まったら、チーズをちぎりながら入れ、パスタを入れて1〜2分ほど煮る。
    パスタがお好みの固さになったら火を止める。
  3. 3 ボールに卵を割り入れて溶き卵にして、2に流し入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら出来上がり。
    お好みで黒胡椒をかけると美味しいです。

きっかけ

クリームシチューが残ったので。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単にクリームシチューが、カルボナーラになります。

  • レシピID:1260019407
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
シチューの残り リメイク パスタ 簡単
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る