残ったクリームシチューで♪超簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋に書いてある時間よりも2〜3分ほど短い時間で茹でる。 -
2
シチューを火にかけて温まったら、チーズをちぎりながら入れ、パスタを入れて1〜2分ほど煮る。
パスタがお好みの固さになったら火を止める。 -
3
ボールに卵を割り入れて溶き卵にして、2に流し入れて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら出来上がり。
お好みで黒胡椒をかけると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません