豚肉の味噌ちゃんこ一人鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に水☆を吸収してくれる入れて火にかける。
沸騰したらしいたけ、人参、豚肉、ネギを入れて中火で6分ほど煮る。 -
2
具材に火が通ったら、味噌を溶き入れて卵を割り落とし、沸騰直前に火を止めてフタをする。
出来上がり。
きっかけ
手軽に食べれてあたたまるので、寒くなると作っています。
おいしくなるコツ
半熟卵がお味噌のおだしと絡まって美味しいです。
- レシピID:1260019378
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は味噌ちゃんこ風にしてみました。