豚肉の味噌ちゃんこ一人鍋♪ レシピ・作り方

豚肉の味噌ちゃんこ一人鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
お手軽に栄養たっぷりであたたまる、便利な一人鍋。
今回は味噌ちゃんこ風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水☆を吸収してくれる入れて火にかける。
    沸騰したらしいたけ、人参、豚肉、ネギを入れて中火で6分ほど煮る。
  2. 2 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れて卵を割り落とし、沸騰直前に火を止めてフタをする。
    出来上がり。

きっかけ

手軽に食べれてあたたまるので、寒くなると作っています。

おいしくなるコツ

半熟卵がお味噌のおだしと絡まって美味しいです。

  • レシピID:1260019378
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る