インスタントコンポタで作るチーズリゾット! レシピ・作り方

インスタントコンポタで作るチーズリゾット!
  • 5分以内
  • 100円以下
さあたろう
さあたろう
インスタントのコーンポタージュスープを使ったチーズリゾットです!レンチンのみの手抜き料理です!

材料(1人分)

  • インスタントコンポタ 1袋
  • ごはん 100g
  • 粉チーズ こさじ1
  • とろけるチーズ 20g
  • コショウ 少々
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 インスタントコンポタに100CCのお湯を注ぎます。
    ※元々150CCが規定量のものを使用しました。濃いめにしておきます。
  2. 2 ごはん、粉チーズ、コショウ、パセリを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 とろけるチーズをのせてレンジで600W約1分20秒、チーズが軽くとろけるくらい加熱します!
  4. 4 最後にパセリを振りかけて完成です!

きっかけ

レンジしか使いたくない。そんなときに思い付きました。

  • レシピID:1260019377
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/12/27 01:15
    インスタントコンポタで作るチーズリゾット!
    美味しかったです(*´ω`*)✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る