フライパンで簡単★お好み焼き半熟目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と水を
ダマがなくなるまで
よく混ぜ混ぜ~します。 -
2
顆粒の鰹だしと卵を入れて
更に混ぜ混ぜ~ - 3 キャベツは適当にザクザク切っていきます。
-
4
先程、混ぜ混ぜ~したところに
キャベツ、揚げ玉、乾燥小えびを投入!!
よく混ぜ混ぜ~ -
5
フライパンに油を入れて
焼いていきます。
2人分なので
1枚ずつ焼く場合
油小さじ1を入れて
タネは半量。 -
6
焼き目が付いたら
ひっくり返します。 -
7
時短で
我が家では蓋を……
焦がさないように
弱火~中火で5分。 -
8
半熟目玉焼きを作ります。
フライパンに卵を入れて
蓋をして
様子を見ながら、お好みの硬さになるまで焼きます。 -
9
お皿にお好み焼きを乗せて
紅生姜を全体に乗せます。
工程4で
一緒に混ぜちゃってもOKです! - 10 ソース、マヨネーズ、青のりをかけ……
-
11
鰹節、目玉焼きを乗せたら
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
たまに無性に食べたくなるソースマヨ! 余ったキャベツや白菜消費にもなるので 便利です♪
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに お鍋などで余った白菜でも♪ 揚げ玉、乾燥小えび、紅生姜、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりは お好みで調整してくださいね★
- レシピID:1260019355
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単お好み焼き★
半熟目玉焼きを乗せて
更に美味しく(^_^)