フライパンで簡単★お好み焼き半熟目玉焼き乗せ レシピ・作り方

フライパンで簡単★お好み焼き半熟目玉焼き乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
食べたいときに小麦粉で
簡単お好み焼き★

半熟目玉焼きを乗せて
更に美味しく(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を
    ダマがなくなるまで
    よく混ぜ混ぜ~します。
  2. 2 顆粒の鰹だしと卵を入れて
    更に混ぜ混ぜ~
  3. 3 キャベツは適当にザクザク切っていきます。
  4. 4 先程、混ぜ混ぜ~したところに
    キャベツ、揚げ玉、乾燥小えびを投入!!

    よく混ぜ混ぜ~
  5. 5 フライパンに油を入れて
    焼いていきます。

    2人分なので
    1枚ずつ焼く場合
    油小さじ1を入れて
    タネは半量。
  6. 6 焼き目が付いたら
    ひっくり返します。
  7. 7 時短で
    我が家では蓋を……

    焦がさないように
    弱火~中火で5分。
  8. 8 半熟目玉焼きを作ります。

    フライパンに卵を入れて
    蓋をして
    様子を見ながら、お好みの硬さになるまで焼きます。
  9. 9 お皿にお好み焼きを乗せて
    紅生姜を全体に乗せます。

    工程4で
    一緒に混ぜちゃってもOKです!
  10. 10 ソース、マヨネーズ、青のりをかけ……
  11. 11 鰹節、目玉焼きを乗せたら
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

たまに無性に食べたくなるソースマヨ! 余ったキャベツや白菜消費にもなるので 便利です♪

おいしくなるコツ

キャベツの代わりに お鍋などで余った白菜でも♪ 揚げ玉、乾燥小えび、紅生姜、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりは お好みで調整してくださいね★

  • レシピID:1260019355
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理その他のお好み焼
関連キーワード
残り物 キャベツ 白菜 節約
料理名
フライパンで簡単★お好み焼き半熟目玉焼き乗せ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る