お弁当にもおすすめ♪豆苗とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗(3cm幅に切る) 1袋
- エリンギ(1cm幅の半月切り) 1パック
- カニカマ(半分に裂く) 5本
- 調味料
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- 炒りごま 大さじ1
- 炒め油 適量
作り方
- 1 油を入れて熱したフライパンにエリンギ、カニカマ、豆苗を入れて軽く炒める。
-
2
☆を入れて炒め、火が通ったら入りごまをふりかけ軽く混ぜる。
盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気が少ないので、お弁当にも♪