ごはん大盛り確定!さあたろうトン丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2~3ミリでスライス
豚バラは食べやすい大きさに切ります。豚バラにはひとつまみの塩で下味をつけて、薄力粉を軽くまぶしておきます。 - 2 油をひいたフライパンで豚バラを炒めていきます。しっかりと8割程火を通します。
- 3 次に玉ねぎを加えて、玉ねぎが少し透明になるまで炒めます。
-
4
★の調味料を加えて煮詰めて2~3分ほど弱めの中火で煮詰めます。煮詰めすぎないように注意!
最後にゴマ油を入れて火を止めます。 - 5 丼にごはんをもり、具材を盛り付け、中央に卵黄を落として完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません