卵風味♪ピーマンと白菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺と卵を絡めて混ぜ合わせておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、食べやすい大きさに切った具材を中~弱火で炒めます。
- 3 (※)を加え、麺をほぐしながら具材と混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
あっさりヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○白菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019289
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 卵風味ピーマンと白菜の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を麺に絡めたふんわりお日様色の焼きうどんです。