卵風味♪ピーマンと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

卵風味♪ピーマンと白菜の焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
卵を麺に絡めたふんわりお日様色の焼きうどんです。

材料(1人分)

  • うどん麺(茹で) 1/2袋(100g)
  • 溶き卵 1/2個分
  • 白菜 1/4枚
  • ピーマン 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 麺と卵を絡めて混ぜ合わせておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、食べやすい大きさに切った具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 (※)を加え、麺をほぐしながら具材と混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

あっさりヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○白菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019289
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理お疲れ気味の方白菜ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 卵半分
料理名
卵風味ピーマンと白菜の焼きうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る