切って混ぜるだけ!フルーツポンチ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 器に砂糖と水をよく混ぜ合わせておく。(混ざりが心配なら600wの電子レンジで20~30秒あたためると砂糖が溶けやすくなります。)
- 2 フルーツは食べやすい大きさにカットし、1 で作ったシロップにどんどん入れ混ぜる。
- 3 冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
きっかけ
子供の誕生日メニューに。さっぱりと華やかなお口直しが欲しくて。
おいしくなるコツ
お好みで缶詰のフルーツを加えても〇 リンゴは皮付きのままカットすると彩が良くなります。 シロップをサイダーに変えたり、白ワインを混ぜて大人向けにしたり…アレンジ自在です。
- レシピID:1260019278
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのフルーツで楽しんでください。