白菜と高野豆腐のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- 白菜 1/3枚
- カレーの残りもの(豚小間&根菜) お玉2杯
- 水 70cc
- うどん麺(茹で) 1/2袋(100g)
- 醤油 少々
作り方
- 1 高野豆腐を角切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とカレーを入れて中火にかけます。
-
3
煮立ってきたら火を弱め、高野豆腐、白菜、麺を加えます。
→白菜は硬い茎の部分から加えましょう。 - 4 麺をほぐしながら煮込み、醤油で味を調えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と高野豆腐のカレーうどん
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あっさりヘルシーな少量のうどんです。