白菜と高野豆腐のカレーうどん レシピ・作り方

白菜と高野豆腐のカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
残り物のカレーに白菜と高野豆腐をプラス^^
あっさりヘルシーな少量のうどんです。

材料(1人分)

  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • 白菜 1/3枚
  • カレーの残りもの(豚小間&根菜) お玉2杯
  • 70cc
  • うどん麺(茹で) 1/2袋(100g)
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を角切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とカレーを入れて中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、高野豆腐、白菜、麺を加えます。
    →白菜は硬い茎の部分から加えましょう。
  4. 4 麺をほぐしながら煮込み、醤油で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

そこにカレーがあったので^^

おいしくなるコツ

○水→量はお好みで調整してください^^

  • レシピID:1260019274
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん薬膳料理高野豆腐白菜野菜カレー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる リメイク
料理名
白菜と高野豆腐のカレーうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る