冬瓜のトロトロ中華スープ! レシピ・作り方
![冬瓜のトロトロ中華スープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f5352a213d439a3d552339ddcd0b3dca1a297a6.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は種とワタをとり3センチ角にきったものを水を入れた鍋に入れて強火にかけます。
-
2
沸騰して5分ほどしたら塩コショウ、鶏ガラスープ顆粒、みじん切りした生姜を入れてさらに5分ほど煮込みます。
-
3
冬瓜が柔らかくなったことを確認し、
といた卵、醤油、胡麻油を入れ、かき回したあと水溶き片栗粉を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません