冬瓜のトロトロ中華スープ! レシピ・作り方

冬瓜のトロトロ中華スープ!
  • 約30分
  • 500円前後
とーーもーー
とーーもーー
冷めにくい中華スープと生姜の効果でカラダポカポカ!

材料(4人分)

  • 冬瓜 800g
  • 生姜 2片
  • 2個
  • 鶏ガラスープ顆粒 大さじ3杯
  • 塩コショウ 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 胡麻油 大さじ2杯
  • 2リットル
  • 片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタをとり3センチ角にきったものを水を入れた鍋に入れて強火にかけます。
  2. 2 沸騰して5分ほどしたら塩コショウ、鶏ガラスープ顆粒、みじん切りした生姜を入れてさらに5分ほど煮込みます。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったことを確認し、
    といた卵、醤油、胡麻油を入れ、かき回したあと水溶き片栗粉を入れて完成です。

きっかけ

大きな冬瓜を頂いたので、

おいしくなるコツ

冬瓜を柔らかくなるまで煮込みます!

  • レシピID:1260019268
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ冬瓜の煮物
とーーもーー
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