葱と竹輪のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水といりこの粉を入れて、中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、食べやすい大きさに切った竹輪と刻んだ葱を加えます。
- 3 すりおろした生姜を加え、味噌を溶き入れます。
- 4 再び煮立ったところへ少しずつ卵を加え、ふわっとしたら出来上がりです♪
きっかけ
温かなな朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整^^ 味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260019265
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- 葱と竹輪のかきたまお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/04/07 10:21ちくわがあったので作りました♪