ご飯がすすむ♪すぐ完成!ハマチの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(切り身) 2切れ
- 調味料
- ☆生姜チューブ 2cmほど
- ☆酒 大さじ4
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 100cc
作り方
- 1 鍋に☆の調味料を入れ、軽く混ぜたらハマチを入れる。
-
2
落し蓋をして、弱めの中火で10分ほど煮る。
落し蓋を取り、煮汁をかけながら味が絡むように煮詰める。 - 3 器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
煮魚を食べたくなったときに、生姜がなかったので生姜チューブを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜チューブを使うことで、簡単に煮魚を作ることができます。
- レシピID:1260019251
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません