ご飯がすすむ♪レンコンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪レンコンと豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
シャキシャキ、パクパクと気がついたら完食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と★の調味料を入れて軽く揉み、冷蔵庫で20分ほど漬けておく。
  2. 2 油を入れて熱したフライパンに、1の豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらレンコンと人参と、☆の調味料を追加して、炒める。
  3. 3 火を止める直前に長ネギを入れて、軽く炒めて器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

レンコンがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

今回は豚ロース厚切りを使いましたが、細切れや牛や鶏などでも作れます。 お肉に下味を付けているので、後で入れた野菜とも味がよく絡み、味がなじみます。

  • レシピID:1260019248
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
弁当 レンコン 甘辛
料理名
レンコンと豚肉の甘辛炒め
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る